当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

中南大学成立“双一流”建设办公室

2016年10月12日 10:31  点击:[]

9月28日,中南大学“双一流”建设办公室正式成立。当日下午,张尧学校长、胡岳华常务副校长宣布了“双一流”建设办公室干部任职决定。

经今年第十次校党委常委会议研究,学校决定以研究生院学科建设办公室为基础,组建中南大学“双一流”建设办公室。其主要职能是在学校“双一流”建设领导小组的领导下,制定学校“统筹推进世界一流大学和一流学科建设”等重大专项计划的发展战略,协调组织学校学科建设、师资队伍、平台建设、科学研究、拔尖创新人才培养和社会服务等相关工作。据了解,中南大学“双一流”建设办公室是全国高校第一个成立的“双一流”建设专门工作机构。

面对“双一流”建设办公室这支新组成的团队,张尧学校长指出:任何工作都是团队精诚合作的结果,每个人都在自己的岗位上为别人做最好的服务,事情就好做了。希望你们这个精干、年轻、有活力的团队,既要讲规则、讲程序,更要共筑团队精神,怀揣一颗服务的心来做好工作。

谈到中南大学的“双一流”建设工作,张校长认为,当前我校“双一流”建设最关键的问题,是要调动全校师生的积极性。要深刻认识到“双一流”建设是学校每一位教师、每一个学生的事,每个人都要有时时刻刻向上努力、不断攀登的意识。目前,学校教学科研人员面临国家形势和体制环境发生变化,有点不适应,有点反应慢。增强学校全员“双一流”建设意识,是当务之急。

就“双一流”建设办公室的工作职责,张校长提出,“双一流”办首先要做好规划研究,找准学校需要和可能重点突破和发展的方向,在学术活动、学科建设、交叉重点方向培育等方面做好引导、协调和服务工作。特别是在未来一段时间,积极引导二级学院,重点做好对接国家重大需求和激励青年人才发展两个方面的工作,瞄准一流成果和一流人才,提升创新能力。张校长要求,“双一流”办明确工作目标,创新工作思路,不虚不浮,求真务实,找准中南特色,协同全校职能部门和师生员工的力量,共同将学校“双一流”建设推上一个新台阶。

“双一流”建设办主任武明花承诺,办公室团队将在学校党政和“双一流”建设领导小组的领导下,认真履行岗位职责,坚持“管理就是服务、管理就是科学、管理就是学术”的理念宗旨和“严肃、严谨、求实、博学、创新”的工作作风,为学校全校师生员工和“双一流”建设做好服务。

上一条:中南大学召开医学学科战略先导专项研讨会

关闭

通知公告 更多>>
· 关于发布《中南大学一流大学建设方案》的公告
· 6月8日会议资料下载
· 第二批战略先导专项开题报告会
· 中南大学创新驱动计划学术讲座
· 关于下拨2016年学科发展绩效分配方案的说明
· 湖南省高校“双一流”建设经验交流会
· 国家高层次人才计划入选专家经验报告会(理工类)
· 关于做好2015年ESI论文认领工作的通知
常用下载 更多>>
· 理工医学科战略先导专项申报书
· KPI目标责任书
研制单位:中南大学“双一流”建设办公室 地址:湖南长沙中南大学本部三办公楼 邮编:410083