当前位置: 首 页 > 大学排名 > 正文
大学排名

US News排名指标体系及权重

2017年01月24日 08:43  点击:[]

US News排名指标体系及权重

指标项

指标内涵

权重

国际学术声誉

来自Clarivate Analytics(原汤森路透旗下的知识产权与科技业务部)最近五年对全球最佳大学声誉调查的结果。

12.5%

地区学术声誉

根据联合国定义的地区,反映最近五年各地区最佳大学学术声誉调查的结果(我国属于亚洲地区)

12.5%

论文发表数量

统计大学近五年被Web of Science收录的学术论文(reviews,articles and notes)数量,包括大学附属机构的产出。

10.0%

书籍出版

统计大学近五年被Web of Science收录的学术书籍(Books)总量,对以人文艺术以及社会科学见长的大学学术产出具有更好的代表性。

2.5%

会议论文

统计大学近五年被Web of Science收录的正式出版会议论文数量。

2.5%

引用影响力

经过归一化处理后的篇均引用率,排除了不同学科领域、发表时间和出版物类型的差异,该项指标集中反映了一所大学的科研影响力,与学校规模或办学时间无关。

10.0%

论文总被引数

由出版物排名因子诚意归一化的论文影响因子得出。经过归一化处理的总引数派出了不同学科领域、发表时间和出版类型的差异,集中反映了一所大学在全球科研领域的影响力。

7.5%

ESI前10%被引论文数

基于Web of Science数据库和学科分类,统计大学近五年被引次数达到世界前10%的论文数量,该项指标受大学规模的影响,反映一所大学高水平成果的产出能力。

12.5%

ESI前10%被引论文数比例

基于Web of Science数据库和学科分类,统计大学近五年被引次数达到世界前10%的论文数量占校全部论文的比例。排除大学规模的影响,直接反映一所大学高水平成果的产出能力。

10.0%

国际合作论文

大学国际合作论文占比与该大学所在国家国际合作论文占比的比值。反映大学的国际化水平,是衡量科研质量的指标。

5.0%

ESI前1%论文数

统计大学基于ESI学科分类的世界前1%高被引论文的数量。

5.0%

ESI前1%论文数比例

统计大学基于ESI学科分类的世界前1%高被引论文的数量占比论文总数的比例。

5.0%


下一条:QS排名指标体系及权重

关闭

通知公告 更多>>
· 关于发布《中南大学一流大学建设方案》的公告
· 6月8日会议资料下载
· 第二批战略先导专项开题报告会
· 中南大学创新驱动计划学术讲座
· 关于下拨2016年学科发展绩效分配方案的说明
· 湖南省高校“双一流”建设经验交流会
· 国家高层次人才计划入选专家经验报告会(理工类)
· 关于做好2015年ESI论文认领工作的通知
常用下载 更多>>
· 理工医学科战略先导专项申报书
· KPI目标责任书
研制单位:中南大学“双一流”建设办公室 地址:湖南长沙中南大学本部三办公楼 邮编:410083