当前位置: 首 页 > 部门概况 > 部门职能
部门职能

中南大学“双一流”建设办公室

主要工作职能

一、在“双一流”建设领导小组的领导下,制定学校“统筹推进世界一流大学和一流学科建设”等重大专项计划的发展战略;负责“创新驱动计划”、“ESI学科推进”、“大型仪器设备平台建设”和“学科重大方向布局”等重点建设项目的整体规划。

二、协调组织上述重大专项和重点建设项目的申报、论证、立项、评估和验收;协助制定经费预算方案、经费审核、经费使用监督和进度跟踪;组织制定相关政策和管理规章等。

三、以一级学科为基础,协调学校师资队伍(包括高端人才引进)、平台建设、科学研究、拔尖创新人才培养和社会服务等相关工作。

四、建设以一级学科为基础的学校数据仓储和数据管理,为学校和各一级学科提供动态发展的数据信息。每双月按程序向学校及有关学科报告“双一流”建设的数据信息、进展情况和工作建议。

五、开展校院两级研究,为基于学校及学科目标的二级学院发展规划、学科建设和绩效考核提供数据支撑和高质量的服务。

六、组织开展学校一级学科建设发展规划的编制和论证;负责学科结构优化与布局;负责新兴交叉学科的培育与建设等;负责组织一级学科接受上级部门的检查和评估。

七、负责与教育部、财政部等上级部门相关工作的汇报与沟通。

八、完成上级主管部门和学校领导交办的其他工作。

通知公告 更多>>
· 中南大学创新驱动计划学术讲座
· 关于下拨2016年学科发展绩效...
· 湖南省高校“双一流”建设经...
· 国家高层次人才计划入选专家...
· 关于做好2015年ESI论文认领工...
· 关于做好全校教学科研人员学...
常用下载 更多>>
· 中南大学理、工、医学科战略先导...
· KPI目标责任书
研制单位:中南大学“双一流”建设办公室 地址:湖南长沙中南大学本部三办公楼 邮编:410083 湘ICP备05005659